Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Teknik Dasar Pengolahan Bahan Pangan Makanan Dibedakan Menjadi Dua Yaitu


Teknik Dasar Pengolahan Bahan Pangan Makanan Dibedakan Menjadi Dua Yaitu

sebutkan teknik dasar pengolahan bahan pangan/ makanan​

Daftar Isi

1. sebutkan teknik dasar pengolahan bahan pangan/ makanan​


Jawaban:

teknik merebus(boiling)teknik merebus menutup bahan pangan(poaching).teknik merebus dengan sedikit cairan(braising).teknik mengukus(steaming).teknik menyetup/menggulai(stewing).teknik mendidih(simmering).teknik mengetim.

2. Teknik dasar pengolahan bahan pangan makanan dapay dibedakan menjadi dua teknik yaitu


teknik pengolahan metode panas basah dan teknik pengolahan metode panas kering

maaf kalo salah

3. Teknik dasar pengolahan bahan pangan/makanan dibedakan menjadi dua yaitu !


Jawaban:

Teknik pengolahan pangan panas basah (moist heat), dan

Teknik pengolahan pangan panas kering (dry heat cooking)

Penjelasan:

semoga membantu maaf kalau salah

1. Teknik pengolahan makanan panas basah (moist heat)

2. Teknik pengolahan panas kering (dry heat cooking).

Semoga membantu :)

4. Teknik dasar pengolahan bahan pangan/makanan dapat dibedakan menjadi 2 teknik yaitu?


teknik manual dan teknik tangan(cepat)
semoga membantu :-)1.teknik manual
2.teknik tangan
maaf ya klo salah

5. Teknik dasar pengolahan bahan pangan/makanan dapat dibedakan menjadi duateknik, yaitu ...a. pengolahan makanan rebus danpengolahan makanan kukusb. teknik pengolahan makanan basahdan teknik pengolahan makanan-borut keringteknik pengolahan makanan panasdan teknik pengolahan makanankeringd. moist heat dan dry heat cooking​


Jawaban:

b.teknik pengolahan makanan basah dan pengolahan makanan borut kering teknik pengolahan makanan panas dan teknik pengolahan makanan kering

Penjelasan:

moga bermanfaat


6. 10.Teknik dasar pengolahan bahan pangan/makanan dapat dibedakan menjadi dua teknik, yaitu… A. Teknik mengolah pangan panas basah dan kering B. Teknik pengolahan makanan dengan direbus dan dikukus C. Teknik pengolahan makanan panas dan kering D. Teknik mengolah dengan air panas dan dingin​


Jawaban:

A. Teknik mengolah pangan panas basah dan kering


7. 3. Teknik dasar pengolahan bahan pangan dibedakan menjadi 2 yaitu moist heat dan dry heatcooking, akan tetapi masih ada 4 teknik pengolahan pangan lainnya. Jelaskan ke 4 teknikpengolahan pangan lainnya tersebut!​


Jawaban:

Kayak nya kek gitu maaf kalau salah')


8. Jelaskan 2 teknik dasar pengolahan bahan pangan menjadi makanan/minuman!


Jawaban:

Teknik pengolahan makanan bertujuan agar bahan setengah jadi dapat dikonsumsi. Terdapat dua teknik yaitu, teknik pengolahan makanan panas basah (moist heat) dan teknik pengolahan panas kering (dry heat cooking).


9. Teknik dasar pengolahan bahan pangan/makanan dibedakan menjadi dua yaitu Teknik pengolahan makanan panas basah (moist heat) dan teknik pengolahan panas kering (dry heat cooking) Sebutkan yang termasuk Teknik pengolahan makanan panas basah (moist heat)…. *


Jawaban:

Teknik Merebus (Boiling)Teknik Mengukus (Steaming)Teknik Merebus Menutup bahan pangan (Poaching)Teknik Merebus dengan sedikit Cairan

Penjelasan:

#semogamembantu...

jawaban:Teknikmerebus(Boiling)

Teknikmengukus (Steaming)

Teknikmerebusmenutupbahan pangan (Poaching)

Teknik merebusdengansedikitcairan(Braising)


10. teknik dasar pengolahan bahan pangan atau makanan dapat dibedakan menjadi dua teknik yaitu


teknik pengolahan bahan nabati
teknik pengolahan bahan hewani

11. Teknik dasar pengolahan bahan pangan atau makanan dibedakan menjadi dua yaitu !


Jawaban:

Teknik pengolahan makanan panas basah ( moist heat ) dan teknik pengolahan panas kering ( dry heat cooking ).

teknik dasar pengolahan makanan dibedakan menjadi 2 yaitu, teknik pengolahan makanan panas basah ( moist heat ) dan teknik pengolahan panas kering ( dry heat cooking ).

12. teknik dasar pengolahan bahan pangan/makanan dapat dibedakakan menjadi dua teknik


teknik pengolahan makanan panas basah
teknik pengolahan makanan panas kering..

maaf kalo salah...

13. teknik dasar pengolahan bahan pangan atau makanan dapat dibedakan menjadi dua teknik yaitu​


Jawaban:

Teknik pengolahan makanan panas basah dan teknik pengolahan panas kering

Penjelasan:

1. Teknik Pengolahan Makanan Panas Basah ( Moist Heat )

a. Teknik Boiling

b. Teknik Poaching

c. Teknik Braising

d. Teknik Stewing

e. Steaming

2. Teknik Pengolahan Panas Kering ( Dry Heat Cooking )

a. Deep frying

b. Shallow Frying

c. Roasting

d. Baking

e. Grilling


14. Teknik dasar pengolahan bahan pangan/makanan dibedakan menjadi dua yaitu....​


Jawaban:

Teknik pengolah makanan panas basah (moist heat) dan Teknik pengolahan panas kering ( dry heat cooking).


15. sebutkan teknik dasar pengolahan bahan pangan/makanan!​


Jawaban:

Teknik Merebus (Boiling) Suatu cara mengolah bahan makanan dalam cairan yang sudah mendidih. ...

Teknik Merebus Menutup Bahan Pangan (Poaching) ...

Teknik Merebus dengan Sedikit Cairan (Braising) ...

Teknik Menyetup/Menggulai (Stewing) ...

Teknik Mengukus (Steaming) ...

Teknik Mendidih (Simmering) ...

Teknik Mengetim.

Jawaban:

Teknik Merebus (Boiling) Suatu cara mengolah bahan makanan dalam cairan yang sudah mendidih. ...

Teknik Merebus Menutup Bahan Pangan (Poaching) ...

Teknik Merebus dengan Sedikit Cairan (Braising) ...

Teknik Menyetup/Menggulai (Stewing) ...

Teknik Mengukus (Steaming) ...

Teknik Mendidih (Simmering) ...

Teknik Mengetim.


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Teknik Dasar Pengolahan Bahan Pangan Makanan Dibedakan Menjadi Dua Yaitu"