Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Teknik Pengeringan Bahan Pangan Hewani Yang Paling Sederhana Adalah


Teknik Pengeringan Bahan Pangan Hewani Yang Paling Sederhana Adalah

2. Teknik pengeringan bahan pangan hewani yang paling sederhana adalah dengan….A. oven suhu tinggiB. tanur tinggiC. panas matahariD. mesin pengeringE. memakai penggorengan​

1. 2. Teknik pengeringan bahan pangan hewani yang paling sederhana adalah dengan….A. oven suhu tinggiB. tanur tinggiC. panas matahariD. mesin pengeringE. memakai penggorengan​


Jawaban:

C.panas matahari

Penjelasan:

jngn lupa jadikan jawaban tercerdassss

Jawaban:

c panas matahari

Penjelasan:

maaf kalo salah


2. teknik pengeringan bahan pangan hewani yang paling sederhana adalah​


Jawaban:

Teknik pengeringan bahan pangan hewani yang paling sederhana adalah dengan menggunakan panas matahari

Penjelasan:

Pengeringan adalah sebuah bentuk dari proses untuk melakukan pemindahan dari massa air maupun sebuah pelarut lainnya yang akan berasal dari sebuah  zat padat maupun semi padat dengan cara menggunakan sebuah proses penguapan. Dari proses kali ini akan lebih sering kali dianggap sebagai sebuah  tahapan akhir sebelum dilakukan pengemasan kepada seorang konsumen. Benda yang akan dilakukan pengeringan ke dalam bentuk padat menjadi bubuk maupun kepada sebuah potongan besar meskipun pada awalnya adalah benda semi padat.

Metode pengeringan ada beberapa macam, yaitu adalah sebagai berikut:

   Penjemuran

   Penggunaan udara panas

   Pengeringan kotak

   Pengeringan dielektrik

   Pengeringan beku

   Pengeringan superkritis


3. Sebutkan teknik pengeringan bahan pangan hewani yang paling sederhana dan jelaskan​


Jawaban:

dengan cara di jemur di bawah sinar matahari


4. Teknik pengeringan bahan pangan hewani yang paling sederhana adalah dengan menggunakan


Teknik pengeringan bahan pangan hewani yang paling sederhana adalah dengan menggunakan panas matahari

Pembahasan

Pengeringan adalah sebuah bentuk dari proses untuk melakukan pemindahan dari massa air maupun sebuah pelarut lainnya yang akan berasal dari sebuah  zat padat maupun semi padat dengan cara menggunakan sebuah proses penguapan. Dari proses kali ini akan lebih sering kali dianggap sebagai sebuah  tahapan akhir sebelum dilakukan pengemasan kepada seorang konsumen. Benda yang akan dilakukan pengeringan ke dalam bentuk padat menjadi bubuk maupun kepada sebuah potongan besar meskipun pada awalnya adalah benda semi padat.

Metode pengeringan ada beberapa macam, yaitu adalah sebagai berikut:

PenjemuranPenggunaan udara panasPengeringan kotakPengeringan dielektrikPengeringan bekuPengeringan superkritisPelajari lebih lanjut

1. Materi tentang bahan pangan https://brainly.co.id/tugas/420140

2. Materi tentang bahan pangan https://brainly.co.id/tugas/3532651

3. Materi tentang bahan pangan https://brainly.co.id/tugas/32196550

-----------------------------

Detil jawaban

Kelas: 7

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 10 - Pola Makan Sehat. Bergizi. Seimbang

Kode: 7.22.10

#AyoBelajar


5. Teknik pengeringan bahan pangan nabati yang paling sederhana adalah dengan


Jawaban: Dijemur

Penjelasan :

Teknik menjemur adalah teknik pengeringan paling sederhana karena hanya membutuhkan sinar matahari. Teknik menjemur bisanya dilakukan langsung di bawah sinar matahari secara langsung. Teknik menjemur ini biasaya untuk mengeringkan padi, jagung, dan nasi (untuk dibuat rengginang).

Jawaban:

di jemur menggunakan panas matahari


6. Teknik pengeringan bahan pangan nabati yang paling sederhana adalah dengan ....


Jawaban:

Dengan cara melakukan penjemuran dibawah terik matahari.


7. teknik pengeringan bahan pangan nabati yang paling sederhana adalah dengan?bantu jawab ka makasi​


Jawaban:

panas matahari

Penjelasan:

semoga membantu:)


8. Teknik pengeringan bahan pangan hewani yang paling sederhana adalah


Jawaban:

Dijemur

Penjelasan:

maaf kalo salah


9. Teknik pengeringan bahan pangan nabati yang paling sederhana adalah dengan…


Jawaban:

Teknik pengeringan bahan pangan nabati yang paling sederhana adalah dengan Panas matahari.

Semogamembantu~


10. Teknik pengeringan bahan pangan hewani yang paling sederhana adalah dengan….


Teknik pengeringan bahan pangan hewani yang paling sederhana adalah dengan PanasMatahari.

Pembahasan:

Produk Makanan Awetan adalah produk makanan dan minuman yang sudah melalui tahap pengawetan. Makanan Awetan tidak identik dengan makanan yang menggunakan pengawet. Berikut Ini adalah beberapa cara pengawetan makanan.

Pengalengan adalah teknik mengemas atau menyimpan suatu produk pangan dalam kemasan kaleng yang dimana nantinya produk pangan akan diawetkan secara hermetis.Pengeringan adalah teknik mengeluarkan atau menghilangkan kadar air yang berada di dalam produk pangan dengan menggunakan energi panas.Pembekuan adalah teknik membekukan produk pangan yang bertujuan untuk mengawetkan produk pangan dan dapat mengendalikan pertumbuhan mikro organisme. Pengasapan adalah teknik mengawetkan produk pangan dengan memanfaatkan sumber panas yang berasal dari asap hasil pembakaran.Penggaraman adalah pengawetan makanan menggunakan garam yang bertujuan untuk mengeluarkan air dan menggantinya dengan garam.

Pelajari Lebih Lanjut:https://brainly.co.id/tugas/10143935https://brainly.co.id/tugas/16122398https://brainly.co.id/tugas/22010439

______________________

Detail Jawaban:Kelas = 10Mapel = WirausahaMateri = Kewirausahaan Pengolahan Makanan Awetan HewaniKode = 10.23.4

11. Manfaat teknik pengeringan pada bahan pangan atau makanan


untuk makanan agar tetap tahan lama dan tidak membusuk

12. Manfaat teknik pengeringan pada bahan pangan atau makanan


Untuk memperlambat proses pembusukan pada bahan panganuntuk membuat Makanan Menjadi Awet dan Tahan Lama walaupun disimpan Berminggu".

- may be useful☺

13. Teknik pengeringan bahan pangan hewani yang paling sederhana adalah dengan


Jawaban:

Teknik pengeringan bahan pangan hewani yang paling sederhana pada pilihan jawaban adalah teknik pengeringan dengan sinar matahari. Sedangkan teknik pengeringan lainnya yaitu ( oven suhu tinggi , tanur tinggi dan mesin pengering) memerlukan perangkat moderen untuk dapat menggunakannya

Penjelasan:

Teknik pengeringan bahan pangan merupakan salah satu teknik pengurangan kadar air yang terdapat dalam bahan pangan dengan menggunakan panas. Teknik pengeringan salah satu berfungsi untuk membuat bahan pangan menjadi lebih awet. Sehingga bahan pangan dapat disimpan menjadi lebih lama.

Pelajari lebih lanjut  tentang materi teknik pengeringan, pada https://brainly.co.id/tugas/10474726

#BelajarBersamaBrainly


14. Teknik pengeringan bahan pangan nabati yang paling sederhana adalah dengan... *


Jawaban: di keringkan di bawah sinar

matahari

Penjelasan:


15. Teknik pengeringan materi pangan hewani yang paling sederhana ialah dengan


Teknik pengeringan materi pangan hewani yang paling sederhana adalah denganPanasMatahari.

Pembahasan:

Produk Makanan Awetan adalah produk makanan dan minuman yang sudah melalui tahap pengawetan. Makanan Awetan tidak identik dengan makanan yang menggunakan pengawet. Berikut Ini adalah beberapa cara pengawetan makanan.

Pengalengan adalah teknik mengemas atau menyimpan suatu produk pangan dalam kemasan kaleng yang dimana nantinya produk pangan akan diawetkan secara hermetis.Pengeringan adalah teknik mengeluarkan atau menghilangkan kadar air yang berada di dalam produk pangan dengan menggunakan energi panas.Pembekuan adalah teknik membekukan produk pangan yang bertujuan untuk mengawetkan produk pangan dan dapat mengendalikan pertumbuhan mikro organisme. Pengasapan adalah teknik mengawetkan produk pangan dengan memanfaatkan sumber panas yang berasal dari asap hasil pembakaran.Penggaraman adalah pengawetan makanan menggunakan garam yang bertujuan untuk mengeluarkan air dan menggantinya dengan garam.

Pelajari Lebih Lanjut:https://brainly.co.id/tugas/10143935https://brainly.co.id/tugas/16122398https://brainly.co.id/tugas/22010439

Detail Jawaban:Kelas = 10Mapel = WirausahaMateri = Kewirausahaan Pengolahan Makanan Awetan HewaniKode = 10.23.4

Video Terkait


Posting Komentar untuk "Teknik Pengeringan Bahan Pangan Hewani Yang Paling Sederhana Adalah"