Teknik Pengeringan Bahan Pangan Hewani Yang Paling Sederhana Adalah
2. Teknik pengeringan bahan pangan hewani yang paling sederhana adalah dengan….A. oven suhu tinggiB. tanur tinggiC. panas matahariD. mesin pengeringE. memakai penggorengan
1. 2. Teknik pengeringan bahan pangan hewani yang paling sederhana adalah dengan….A. oven suhu tinggiB. tanur tinggiC. panas matahariD. mesin pengeringE. memakai penggorengan
Jawaban:
C.panas matahari
Penjelasan:
jngn lupa jadikan jawaban tercerdassss
Jawaban:
c panas matahari
Penjelasan:
maaf kalo salah
2. teknik pengeringan bahan pangan hewani yang paling sederhana adalah
Jawaban:
Teknik pengeringan bahan pangan hewani yang paling sederhana adalah dengan menggunakan panas matahari
Penjelasan:
Pengeringan adalah sebuah bentuk dari proses untuk melakukan pemindahan dari massa air maupun sebuah pelarut lainnya yang akan berasal dari sebuah zat padat maupun semi padat dengan cara menggunakan sebuah proses penguapan. Dari proses kali ini akan lebih sering kali dianggap sebagai sebuah tahapan akhir sebelum dilakukan pengemasan kepada seorang konsumen. Benda yang akan dilakukan pengeringan ke dalam bentuk padat menjadi bubuk maupun kepada sebuah potongan besar meskipun pada awalnya adalah benda semi padat.
Metode pengeringan ada beberapa macam, yaitu adalah sebagai berikut:
Penjemuran
Penggunaan udara panas
Pengeringan kotak
Pengeringan dielektrik
Pengeringan beku
Pengeringan superkritis
3. Sebutkan teknik pengeringan bahan pangan hewani yang paling sederhana dan jelaskan
Jawaban:
dengan cara di jemur di bawah sinar matahari
4. Teknik pengeringan bahan pangan hewani yang paling sederhana adalah dengan menggunakan
Teknik pengeringan bahan pangan hewani yang paling sederhana adalah dengan menggunakan panas matahari
PembahasanPengeringan adalah sebuah bentuk dari proses untuk melakukan pemindahan dari massa air maupun sebuah pelarut lainnya yang akan berasal dari sebuah zat padat maupun semi padat dengan cara menggunakan sebuah proses penguapan. Dari proses kali ini akan lebih sering kali dianggap sebagai sebuah tahapan akhir sebelum dilakukan pengemasan kepada seorang konsumen. Benda yang akan dilakukan pengeringan ke dalam bentuk padat menjadi bubuk maupun kepada sebuah potongan besar meskipun pada awalnya adalah benda semi padat.
Metode pengeringan ada beberapa macam, yaitu adalah sebagai berikut:
PenjemuranPenggunaan udara panasPengeringan kotakPengeringan dielektrikPengeringan bekuPengeringan superkritisPelajari lebih lanjut1. Materi tentang bahan pangan https://brainly.co.id/tugas/420140
2. Materi tentang bahan pangan https://brainly.co.id/tugas/3532651
3. Materi tentang bahan pangan https://brainly.co.id/tugas/32196550
-----------------------------
Detil jawabanKelas: 7
Mapel: Penjaskes
Bab: Bab 10 - Pola Makan Sehat. Bergizi. Seimbang
Kode: 7.22.10
#AyoBelajar
5. Teknik pengeringan bahan pangan nabati yang paling sederhana adalah dengan
Jawaban: Dijemur
Penjelasan :
Teknik menjemur adalah teknik pengeringan paling sederhana karena hanya membutuhkan sinar matahari. Teknik menjemur bisanya dilakukan langsung di bawah sinar matahari secara langsung. Teknik menjemur ini biasaya untuk mengeringkan padi, jagung, dan nasi (untuk dibuat rengginang).
Jawaban:
di jemur menggunakan panas matahari
6. Teknik pengeringan bahan pangan nabati yang paling sederhana adalah dengan ....
Jawaban:
Dengan cara melakukan penjemuran dibawah terik matahari.
7. teknik pengeringan bahan pangan nabati yang paling sederhana adalah dengan?bantu jawab ka makasi
Jawaban:
panas matahari
Penjelasan:
semoga membantu:)
8. Teknik pengeringan bahan pangan hewani yang paling sederhana adalah
Jawaban:
Dijemur
Penjelasan:
maaf kalo salah
9. Teknik pengeringan bahan pangan nabati yang paling sederhana adalah dengan…
Jawaban:
Teknik pengeringan bahan pangan nabati yang paling sederhana adalah dengan Panas matahari.
Semogamembantu~
10. Teknik pengeringan bahan pangan hewani yang paling sederhana adalah dengan….
Teknik pengeringan bahan pangan hewani yang paling sederhana adalah dengan PanasMatahari.
Pembahasan:Produk Makanan Awetan adalah produk makanan dan minuman yang sudah melalui tahap pengawetan. Makanan Awetan tidak identik dengan makanan yang menggunakan pengawet. Berikut Ini adalah beberapa cara pengawetan makanan.
Pengalengan adalah teknik mengemas atau menyimpan suatu produk pangan dalam kemasan kaleng yang dimana nantinya produk pangan akan diawetkan secara hermetis.Pengeringan adalah teknik mengeluarkan atau menghilangkan kadar air yang berada di dalam produk pangan dengan menggunakan energi panas.Pembekuan adalah teknik membekukan produk pangan yang bertujuan untuk mengawetkan produk pangan dan dapat mengendalikan pertumbuhan mikro organisme. Pengasapan adalah teknik mengawetkan produk pangan dengan memanfaatkan sumber panas yang berasal dari asap hasil pembakaran.Penggaraman adalah pengawetan makanan menggunakan garam yang bertujuan untuk mengeluarkan air dan menggantinya dengan garam.Pelajari Lebih Lanjut:https://brainly.co.id/tugas/10143935https://brainly.co.id/tugas/16122398https://brainly.co.id/tugas/22010439______________________Detail Jawaban:Kelas = 10Mapel = WirausahaMateri = Kewirausahaan Pengolahan Makanan Awetan HewaniKode = 10.23.411. Manfaat teknik pengeringan pada bahan pangan atau makanan
untuk makanan agar tetap tahan lama dan tidak membusuk
12. Manfaat teknik pengeringan pada bahan pangan atau makanan
Untuk memperlambat proses pembusukan pada bahan panganuntuk membuat Makanan Menjadi Awet dan Tahan Lama walaupun disimpan Berminggu".
- may be useful☺
13. Teknik pengeringan bahan pangan hewani yang paling sederhana adalah dengan
Jawaban:
Teknik pengeringan bahan pangan hewani yang paling sederhana pada pilihan jawaban adalah teknik pengeringan dengan sinar matahari. Sedangkan teknik pengeringan lainnya yaitu ( oven suhu tinggi , tanur tinggi dan mesin pengering) memerlukan perangkat moderen untuk dapat menggunakannya
Penjelasan:
Teknik pengeringan bahan pangan merupakan salah satu teknik pengurangan kadar air yang terdapat dalam bahan pangan dengan menggunakan panas. Teknik pengeringan salah satu berfungsi untuk membuat bahan pangan menjadi lebih awet. Sehingga bahan pangan dapat disimpan menjadi lebih lama.
Pelajari lebih lanjut tentang materi teknik pengeringan, pada https://brainly.co.id/tugas/10474726
#BelajarBersamaBrainly
14. Teknik pengeringan bahan pangan nabati yang paling sederhana adalah dengan... *
Jawaban: di keringkan di bawah sinar
matahari
Penjelasan:
15. Teknik pengeringan materi pangan hewani yang paling sederhana ialah dengan
Teknik pengeringan materi pangan hewani yang paling sederhana adalah denganPanasMatahari.
Pembahasan:Produk Makanan Awetan adalah produk makanan dan minuman yang sudah melalui tahap pengawetan. Makanan Awetan tidak identik dengan makanan yang menggunakan pengawet. Berikut Ini adalah beberapa cara pengawetan makanan.
Pengalengan adalah teknik mengemas atau menyimpan suatu produk pangan dalam kemasan kaleng yang dimana nantinya produk pangan akan diawetkan secara hermetis.Pengeringan adalah teknik mengeluarkan atau menghilangkan kadar air yang berada di dalam produk pangan dengan menggunakan energi panas.Pembekuan adalah teknik membekukan produk pangan yang bertujuan untuk mengawetkan produk pangan dan dapat mengendalikan pertumbuhan mikro organisme. Pengasapan adalah teknik mengawetkan produk pangan dengan memanfaatkan sumber panas yang berasal dari asap hasil pembakaran.Penggaraman adalah pengawetan makanan menggunakan garam yang bertujuan untuk mengeluarkan air dan menggantinya dengan garam.Pelajari Lebih Lanjut:https://brainly.co.id/tugas/10143935https://brainly.co.id/tugas/16122398https://brainly.co.id/tugas/22010439Detail Jawaban:Kelas = 10Mapel = WirausahaMateri = Kewirausahaan Pengolahan Makanan Awetan HewaniKode = 10.23.4
Posting Komentar untuk "Teknik Pengeringan Bahan Pangan Hewani Yang Paling Sederhana Adalah"