Presto Daging Sapi Berapa Menit
Bandeng PrestoBandeng presto adalah ikan bandeng yangdimasak dengan menggunakan panci prestoPanci presto menghasilkan uap air bertekartinggi. Hal itu yang akan membuat daging ilmenjadi lunak. Tidak hanya dagingnya, duripun akan melunak.Bandeng presto ini dibumbui dengan bawarputih, kunyit, dan garam. Ikan yang sudah... ide pokok nya kalimat yang ke berapa
1. Bandeng PrestoBandeng presto adalah ikan bandeng yangdimasak dengan menggunakan panci prestoPanci presto menghasilkan uap air bertekartinggi. Hal itu yang akan membuat daging ilmenjadi lunak. Tidak hanya dagingnya, duripun akan melunak.Bandeng presto ini dibumbui dengan bawarputih, kunyit, dan garam. Ikan yang sudah... ide pokok nya kalimat yang ke berapa
Jawaban:
Bandeng Presto adalah ikan bandeng yang dimasak dengan menggunakan panci presto.
2. Mempunyai daging sapi yang disimpan di freezer. Ketika dikeluarkan dari freezer suhu daging tersebut negatif 6 derajat Celcius. Daging tersebut dimasak selama 120 menit dengan kenaikan suhu rata-rata 3 derajat Celcius setiap 4 menit nya. Setelah selesai dimasak daging sapi dihidangkan dengan suhu daging turun 3/4 dari kenaikan suhu sebelumnya Berapa suhu daging sapi saat dihidangkan
Jawab:
16,5°C
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Suhu awal = -6°C
Kenaikan suhu saat dimasak = 120 ÷ 4 × 3 = 90°C
Suhu daging saat dimasak = -6 + 90 = 84°C
Suhu daging saat dihidangkan = 84 - (3/4 × 90) = 84 - 67,5 = 16,5°C
Maaf kalau salah
3. Pak Budi akan memasak tongseng daging sapi. Daging sapi tersebut dikeluarkan dari freezer dengan suhu (–6) 0C. Pak Budi menyiapkan bumbu selama 15 menit. Selama 15 menit tersebut daging sapi diletakkan di atas meja mengalami kenaikan suhu sebanyak 2 0C setiap 3 menit. Daging sapi dimasak selama 30 menit dengan kenaikan suhu 15 0C setiap 5 menit. Berapa derajat celcius suhu daging Ketika tongseng matang?bantu jawab
Jawaban:
-6°C + (2°C x (15:3) + 15°C x (30:5)
= -6°C + 2°C x 5 + 15°C x 6
= -6°C + 10°C + 90°C
= 94°C
Penjelasan dengan langkah-langkah:
semoga bermanfaat
4. suhu daging sapi -10° saat dikeluarkan dari flijer setelah beberapa menit dipanaskan suhunya naik 15° berapakah suhu daging sapi tersebut
Jawab:
5°
Penjelasan dengan langkah-langkah:
-10+15
Jawaban:
5celcius karena -10+15=5
maaf klo salah
5. Panci presto akan membust daging ikan menjadi
Panci presto menghasilkan uap air bertekanan tinggi. Hal itu yang akan membuat daging ikanmenjadi lunak. Tidak hanya dagingnya, duri ikan pun akan melunak. Bandeng presto ini dibumbui dengan bawang putih, kunyit, dan garam.
6. Daging sapi disimpan difrezer kulkas suhunya -5derajat celcius kemudian setelah dikeluarkan dari dalam kulkas suhunya naik 6 derajat celcius setiap 5 menit, berapakah suhu daging sapi setelah 15 menit
Jawaban:
13°C
Penjelasan dengan langkah-langkah:
-5°C + (6°C × 3)
-5°C + 18°C
=13°C
semoga membantu
7. Supaya daging sapi cepat empuk, lebih baik menggunakan panci presto atau metode 5 30 7??Jangan ngasal!!!
Jawaban:
Salah satu kendala merebus daging merah, seperti daging sapi adalah penggunaan gas yang dirasa cukup boros. Pasalnya, daging merah memang membutuhkan waktu yang cukup lama untuk bisa empuk.
Salah satu cara merebus yang dianggap bisa membuat daging cepat matang tapi tetap hemat gas adalah metode perebusan 5-30-7.
Metode ini meliputi merebus daging dengan api menyala selama lima menit. Lalu panci ditutup dan api dimatikan sehingga daging di dalamnya dimatangkan dengan uap yang terkurung di dalam panci.
#semogamembantu:)
Penjelasan:
#maafklosalah:)
8. bu Santi mempunyai daging sapi yang di simpan di freezer.ktika di keluarkan daro freezer suhu daging tersebut -8°c daging tersebut di masak selama 160 menit dengan kenaikan suhu rata² 3°c setiap 4 menitnya setelah selesai di masak,daging sapi di hidangkan dan suhu daging turun tiga per empat dari kenaikan suhu sebelumnya.berapa suhu daging sapi saat di hidangkan?
Jawaban:
112°
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Dik:
suhu awal -8°c
suhu saat di masak naik 3°/menit
160×3=480°
-8° +480°
=472°
saat di hidangkan suhu turun¾ dari kenaikan suhu sebelumnya (360°)
472°-360°
=112°
suhu daging saat di hidangkan adalah112°
9. Bu Santi mempunyai daging sapi yang disimpan di freezer. Ketika di keluarkan dari Freezer suhu daging tersebut –80C. Daging tersebut dimasak selama 160 menit dengan kenaikan suhu rata-rata 30C setiap 4 menitnya. Setelah selesai dimasak, daging sapi dihidangkan dan suhu daging turun tiga perempat dari kenaikan suhu sebelumnya. Suhu daging sapi saat dihidangkan adalah …. derajat celcius *
Penjelasan dengan langkah-langkah:
suhu awal : -80°C
kenaikan : (( 160 menit ÷ 4 menit ) × 30°C ) = 1200°C
suhu sekarang : 1120°C
suhu hidang : (3/4 × 1200°C = 900°C), 1120°C - 900°C = 220°C
semogamembantu,maafkalausalah
10. jika memasak daging dengan panci presto, daging akan cepat empuk karena..a. tekanan tinggi pada panci presto dapat menurunkan titik didihb. tekanan tinggi pada panci presto dapat menaikkan titik didihc. panci presto terbuat dari logam yang dapat menyimpan panas yang tinggid. panci presto dilapisi bahan yang mengilap
Jawaban nya "A" semoga benar
11. Bu Aina mempunyai daging ayam Dan daging Sapi. Daging ayam semula bersuhu 41°C kemudian dipanaskan selama 25 menit, suhu daging bertambah 3°C setiap menitnya. Daging Sapi semula bersuhu -12°C kemudian dipanaskan sampai suhunya sama dengan suhu daging ayam. Kenaikan suhu daging sapi...... Tolong dijawab yaaa besok harus dikumpulkan...... Makasih loh yang sudah mau jawabb....
Jawab:128
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Mari kita selesaikan soal tersebut!
Pertama, menemukan suhu daging ayam
Mula-mula daging itu bersuhu 41°C
Lalu dipanaskan selama 25 menit, setiap 1 menit naik 3°C. Jadi:
= 41+25×3
= 41+75
= 116
Jadi, suhu daging ayam adalah 116°C
Kedua, menemukan suhu daging sapi dan menemukan jawabannya.
Suhu daging sapi Mula-mula adalah - 12°C atau yang disebut 12 celcius dibawah nol.
Bu Aina memanaskan daging tersebut sampai memiliki suhu yang sama dengan daging ayam yaitu 116°C.
Berarti, kita tambahkan suhunya,
= 116 + 12 = 128
Jadi kenaikan suhunya adalah 128°C
Maaf jika salah ya.....
12. jika memasak daging dalam panci presto,daging akan cepat empuk karena???
Pada prinsipnya air yang dipanaskan akan mendidih dengan suhu 100 derajat selsius pada tekanan 1Atmosfir, Kita tahu bahwa panci presto terbuat dari bahan stainless steel yang tebal serta memiliki tutup yang sangat rapat sehingga ketika air mendidih maka uap air tidak akan keluar sehingga berkumpul di dalam panci maka menurut teori “tekanan berbanding lurus dengan kenaikan suhu” yaitu dengan bertambahnya tekanan di dalam panci maka suhu air yang mendidihpun akan naik melebihi 100 derajat selsius dengan demikian maka waktu memasak pun akan lebih singkat yaitu kira-kira 1/3 waktu dari cara memasak dengan menggunakan panci biasa, selain itu nutrisi-kandungan gizi-dan vitamin yang ada di dalam masakan akan terjaga kualitasnya. Dengan menggunakan panci bertekanan maka warna dan aroma dari bahan masakan kita tidak akan berubah. Sebagai pengaman maka pada bagian tutup dipasang sebuah katup yang berfungsi membuang tekanan yang melebihi batas tertentu, hal ini untuk menjaga agar tekanan yang ada di dalam panci tidak menimbulkan ledakan. jadi pada intinya panci presto daging yang dimasak cepat empuk karena bahan yang digunakan yaitu stainless yang tebal dan memiliki tutup yang sangat rapat sehingga ketika air mendidih maka uap air tidak akan keluar sehingga berkumpul di dalam panci.
karna tekanan udara dlm panci presto tinggi sehingga daging cpt lembut
13. 1. Bu Dewi mempunyai daging sapi yang disimpan di freezer. Ketika dikeluarkan dari Freezer suhu daging tersebut -60 C. Daging tersebut dimasak selama 120 menit dengan kenaikan suhu rata-rata 30 C setiap 4 menitnya. Setelah selesai dimasak, daging sapi dihidangan dan suhua daging turun tiga perempat dari suhu sebelumnya. Berapa s yguhu daging sapi saat dihidangkan?
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Awal - 60
Di freezer 120 menit
Setiap 4 menit naik 30°
120 menit 900°
Dimasak turun 3/4 dari suhu
3/4 x 900° = 675°
Berarti suhu akhir 900° - 675° = 225°
225° - 60° = 165°
14. Suhu sepotong daging sapi di dalam sebuah ruang pendingin adalah -10°C saat dikeluarkan dari ruang pendingin suhu daging tersebut naik 3°C setiap 4 menit suhu daging sapi setelah dikeluarkan selama 16 menit adalah
Jawaban:
2°C
Penjelasan dengan langkah-langkah:
-10 + 3 ×(16 : 4) = (-10) + 3 × 4 = (-10) + 12 = 2°C
15. Bu Dewi mempunyai daging sapi yang disimpan di freezer. ketika di keluarkan dari freezer suhu daging tsb -6 derajat. daging tsb dimasak selama 120 menit dengan kenaikan suhu rata rata 3 derajat setiap 4 menitnya . setelah selesai masak daging sapi dihidangkan dan suhu daging turun tiga perempat dari kenaikan suhu sebelumnya. berapa suhu daging sapi saat dihidangkan?
Jawaban:
120:4=30
30X3=90
-6+90=84
84X3/4=63
Penjelasan dengan langkah-langkah:
MAAF KALO SALAH KAK
Posting Komentar untuk "Presto Daging Sapi Berapa Menit"